2007-04-04

Doce - Torta de amêndoa

Ingredientes
- 100g Miolo de amêndoa
- 5 Ovos
- 200g Açúcar
- qb Margarina (para untar o tabuleiro)
- qb Farinha de trigo ( para polvilhar)
- qb Açúcar em pó ou outro (para polvilhar)
Recheio
- qb variável a seu gosto, (Pode utilizar o doce de frutas favorito ou geleia, ovos moles etc.)

Modo de preparação
Comece por ralar a amêndoa com pele, no ralador ou na picadora
Prepara um tabuleiro quadrado ou rectangular (aprox 25x25cm), untando abundantemente com margarina, e polvilhe-o com farinha de trigo.
Pegue nos ovos e separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme, junte o açúcar quase no fim batendo sempre. Misture depois com cuidado e ao mesmo tempo as gemas, e a amêndoa moída, continue mexendo com cuidado (sempre de baixo para cima). Deite o preparado no tabuleiro alise, leve ao forno forte durante cerca de 10 minutos.
Enquanto está na cozedura, estenda um pano (guardanapo) sobre a mesa, e polvilhe com açúcar. Retire a torta do forno depois de pronta e vire sobre o pano. Espalhe o recheio desejado sobre a torta (se o entender pode não utilizar qualquer recheio) enrole com cuidado e deixe arrefecer. Nota. Recomenda-se que a torta não fique muito seca para não estalar ao enrolar.
Se o entender e para enfeitar, a porta polvilhe-a com açúcar e decore com amêndoas com configuração a seu gosto.

Assim temos uma sobremesa simples gostosa acompanhe com uma bebida a seu gosto (chá, café ou laranjada), também poderá ser um licor ou outra bebida com ou sem álcool.

Cuidado com as outras amêndoas e com os dentes e sejam felizes BOA PASCOA.

1 comentário: