2007-04-22

O chocolate é bom

O chocolate é afrodisíaco, estimula o corpo e a mente, alguns dizem melhor que um beijo, melhor que uma carícia, enfim cada um pensará de forma que entender. Provado ou não cientificamente o certo é que o chocolate é uma delicia, há chocolates de diversos tipos e formas, preto, branco, amargo, doce, muito, pouco, com mais ou menoos cacau, a variedade é grande, a apresentação é quase infinita, sobre esta delicia, até filmes se fizeram, lembram-se do filme com o mesmo nome, com interpretação de Juliette Binoche , Alfred Molina e Johnny Deep. Um bom filme a não perder, se o não viu é pena.
O que me leva a escrever esta crónica é a receita magica que todos precisamos com uma boa dose do nosso chocolate preferido.
UMA RECEITA MAGICA
1 Taça de auto-conhecimento
1 Taça de auto-controlo (comportamentos e sentimentos)
2 Taças de comunicação eficaz e convívio, com chocolate contendo:
½ Taça de escuta activa /empatia
½ Taça de afirmação
½ Taça de recto-acção (conteúdo e sentimentos)
½ Taça de “EU” em vez de “TU”

Misturar tudo generosamente com:
1 Colher de abertura de espírito

1 colher de atitude positiva
Leve ao forno a uma boa temperatura, e até ter a consistência desejada.
Se os ingredientes forem bem misturados, o conflito existente diminui e obtêm-se a cooperação desejada.
Quebre o círculo vicioso dos conflitos

Podemos acompanhar esta receita mágica com chá ou café e um bolo de ( não podia deixar de ser )
Bolo de Chocolate

Ingredientes
125 g Chocolate em pó
5 Ovos
2 Chavenas de chá açúcar
2 Chavenas de chá farinha com fermento
1 Chavena de chá de óleo1 Colher de sopa de água
Manteiga ou margarina amolecida para barrar, q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:
Peneire a farinha com o chocolate em pó num recipiente à parte. Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso; junte-lhe primeiro a mistura de farinha e chocolate, mexendo cuidadosamente, depois o óleo e, por fim, a água fervida, continuando sempre a mexer bem. Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 50 minutos, em forno a 180º.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o e deixe-o arrefecer.Depois, desenforme o bolo sobre um prato de serviço, polvilhe-o com açúcar em pó e decore-o a seu gosto, por exemplo com bombons de chocolate

Que doçura de passar o tempo e companhia, divirtam-se e sejam felizes

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