Ingredientes:
- 6 Cenouras grandes (aprox. ½ kg)
- 2 Ovos inteiros
- 2 Claras de ovo
- ½ Chávena de óleo de girassol (aprox 100ml))
- 2 Chavenas de farinha de trigo tipo integral
- 1 Chavena de farinha maizena (amido de milho)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Pouco de sal qb
- Manteiga qb
Modo de preparação:
Lave muito bem as cenouras, descasque e corte em pedaços, introduza no liquidificador as cenouras, ovos, claras, óleo e o açúcar, (durante cerca de 3 a 5 min) e bata até obter uma mistura homogénea e consistente.
Numa tigela misture a farinha de trigo, maizena, formento, sal e a canela.
Depois desta operação, vá juntando aos poucos, as duas misturas mexendo até que obtenha uma massa uniforme.
Unte uma forma tipo rectangular (larga e baixa) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos
Verifique se está cozido segundo o processo habitual, (espetar um palitos, se este sai seco ou não)
E assim temos uma sobremesa fácil, gostosa, mas muito calórica.
Deste já gosto :P
ResponderEliminarQuando é que se come ???
ResponderEliminar;)
Caro bloger,
ResponderEliminarEsperimentei no passado fim-de-semana a sua receita de bolo de cenoura. Devo dizer que não me correu de feição. Esclareça-me o seguinte: quando fala em cenouras grandes, qual devera ser realmente o tamanho? O oleo a utilizar pode ser substituído por outro tipo de lubrificante? Os ovos podem ser de galo? Aguardo ansiosamente pelas directrizes. Cumprimentos Victor Joaquim