Há já algum tempo que não apresento uma receita para os mais gulosos, e como hoje é fim de semana hoje aqui vai.
Ingredientes
(para uma forma redonda de 26 cm)
600 g Queijo fresco, (escorrido)
2 Ovos inteiros
2 Gemas de ovo
215 g Natas espessas
175 g Açúcar
1 pacote de Açúcar (embalagem de café)
1 colher sopa, de Farinha
Qb Baunilha (pouco, menos que o pacote de açúcar)
Qb Baunilha (pouco, menos que o pacote de açúcar)
Qb raspa de Limão (facultativo, ao seu gosto)
Qb Sal(uma pitada)
Massa areada.
250g Farinha
125g Manteiga
5 g Sal
½ copo de Água
Modo de Preparação
Modo de Preparação
Primeiro, Prepare a massa areada,(sem a trabalhar), faça uma bola e deixe repousar uma hora no frigorífico.
Depois, desfaça o queijo até o reduzir a creme, em seguida bata-o conjuntamente com as natas, quando estiver bem misturado, junte elemento a elemento, os ovos inteiros, as gemas, o açúcar misturado com uma colher de sopa de farinha, e o gosto (perfume) desejado: a baunilha, ou a raspa de limão, não esquecendo o sal.
Untar a forma com margarina, depois ponha a massa areada com cerca de 4mm de espessura, em seguida pique o fundo com um garfo.
Depois, desfaça o queijo até o reduzir a creme, em seguida bata-o conjuntamente com as natas, quando estiver bem misturado, junte elemento a elemento, os ovos inteiros, as gemas, o açúcar misturado com uma colher de sopa de farinha, e o gosto (perfume) desejado: a baunilha, ou a raspa de limão, não esquecendo o sal.
Untar a forma com margarina, depois ponha a massa areada com cerca de 4mm de espessura, em seguida pique o fundo com um garfo.
Por fim, deite a massa de queijo, e leve ao forno em lume quente (220º) Ao fim de 20 minutos, baixe o forno para os 180º de temperatura.
Deixe cozer mais 25 minutos, depois de ter picado a superfície , afim de não deixar crescer muito. Está pronto.
Sirva morno ou frio, polvilhado com açúcar. E bom apetite
Sirva morno ou frio, polvilhado com açúcar. E bom apetite
1
Sem comentários:
Enviar um comentário