Com estamos no verão apetece um Cheesecake de frutos
assim temos uma sobremesa simples rápida e fresca.
A) - Base
- 200g de bolacha tipo Maria
- 50 g de margarina
- 4 Ovos
- 370g (1Lata) de leite condensado
- 400g (2 Embalagens) de queijo Philadelphia
-Q.b. Raspa de limão
- Numa misturadora á que colocar as bolachas, e
triturar até ficar uma farinha (quase
um pó).
- Leve ao lume a margarina para derreter ligeiramente,
misturar a margarina derretida
e a bolacha
triturada fazendo uma massa consistente.
- Colocar a base bem assente numa forma de aro lateral
amovível, levando ao forno a tostar/torrar ligeiramente.
- Em seguida num liquidificador juntar os ovos inteiros,
o leite condensado, o queijo e
raspas de limão.
- Depois de bem liquefeito, deitar sobre a base e leve
ao forno a 180º durante cerca de
30 min. Retire
e deixe arrefecer ligeiramente.
B) - Cobertura
a) - Um modo mais simples e prático, poderá ser feita simplesmente
com uma
embalagem de
geleia ou doce a seu gosto (framboesa, morango, amora etc.)
b) - Se
preferir fazer a sua própria cobertura temos por exemplo:
- 200 g de framboesa,
- 100 g de açúcar
- 1 Embalagem de Gelatina em pó ou “Agar-Agar de 2g”
- 1 Chávena de água
Leve a framboesa em lume brando,
Mistura um a gelatina em pó num pouco de água, de
seguida juntar á framboesa, triture e deixe a cozinhar durante cerca de 10 a 15
min.
Deixa-se esfriar um pouco e deitar a cobertura sobre a
base anterior, desformar e se pretender pode colocar framboesas inteiras de
modo a embelezar a seu gosto.
Se pretender uma sobremesa mais fresca antes de servir
guarde o cheesecake no frigorífico durante algum tempo, (não deixe congelar).
Nota: Já se entender que o leite condensado já é suficiente,
mas se gostar mais doce, na liquidificadora juntar uma xicare de açúcar.
Uma volta pelas receitas culinárias que podem vir a ser úteis...
ResponderEliminarAbraço do Zé